• Gastronomie / Restaurants
  • Übernachtung & Gastronomie

Gastronomie in Zürich – Vielfalt von traditionell bis vegan

Für jede Vorliebe das perfekte Gericht

Die Züricher Küche ist grenzenlos, wenn es um das Thema Essen und Trinken geht. Hier finden Sie Ihr Lieblingsrestaurant mit traditionellen Züricher Spezialitäten neben nachhaltiger Küche aus saisonalen und regionalen Produkten. Bevorzugen Sie fleischlose Gerichte, finden Sie in Zürich eine attraktive Auswahl vegetarischer und veganer Restaurants. Nicht umsonst bezeichnet sich die Züricher Gastronomie als das Food-Mekka der Schweiz.

Traditionell und typisch Zürich: das Zürcher Geschnetzelte

Das wohl international berühmteste Gericht ist das Zürcher Geschnetzelte in Begleitung eines zarten Kartoffel-Röstis. Allerdings haben die Schweiz und Zürich noch so manche andere traditionelle Köstlichkeit zu bieten. Im Restaurant «Kronenhalle», dem legendären Treffpunkt verschiedenster Künstler geniessen Sie so manches traditionelle Schweizer Gericht, umgeben von beeindruckenden Kunstwerken. Angeblich gibt es hier das beste «Züri Gschnätzlets».

Sie lieben die gutbürgerliche Schweizer Küche? Dann ist das «Zunfthaus zur Zimmerleuten» eine Empfehlung wert. Im historischen Ambiente geniessen Sie in der gemütlichen Küferstube oder auf der grosszügigen Aussenterrasse hervorragend zubereitete Schweizer Gerichte.

Herzlich willkommen im Frischeparadies der Gastronomie Zürich

Sehr viele Restaurants in Zürich setzen auf frische und saisonale Ware, um Ihnen als Gast Speisen in höchster Qualität zu servieren. Dafür werden die Zutaten direkt auf den Züricher Wochenmärkten mehrmals in der Woche frisch eingekauft.

Das «Maison Manesse» ist in jeder Hinsicht eine Empfehlung wert und wurde von Michelin mit dem «grünen Stern für Nachhaltigkeit» ausgezeichnet. Das gepflegte, aber legere und dadurch besonders gemütliche Ambiente, ist einladend und die Gerichte überzeugen durch eine besondere Klarheit. Vergessen Sie komplexe Gerichte und freuen Sie sich auf Geschmack pur.

Mit innovativer und nachhaltiger Küche präsentiert sich das Restaurant «Equi-Table». Alle verarbeiteten Zutaten sind saisonal und regional und überzeugen durch Frische und kurze Lieferwege. Was nicht in der Nähe des Restaurants gedeiht, stammt ausschliesslich aus fairem Handel. Gekocht wird auf Sterne-Niveau mit viel Leidenschaft und Kreativität.

Sehr viele Restaurants in Zürich setzen auf frische und saisonale Ware.

Vegetarischer und veganer Genuss auf höchstem Niveau

Das Hiltl verwöhnt seine Gäste seit 1898 und somit seit über 120 Jahren mit fleischlosen Gerichten. Das Hiltl-Buffet mit mehr als 100 hausgemachten Köstlichkeiten ist bei den Gästen genauso beliebt wie das À-la-carte-Restaurant. Selbstverständlich finden hier nicht nur Vegetarier, sondern auch Veganer eine grosse Auswahl delikater Speisen.

Im Herzen von Zürich erwartet Sie das «LeCèdre» mit orientalischer Gastfreundschaft und libanesischer Küche. Wenn auch nicht komplett fleischlos, bietet die Karte aufgrund der für den Libanon typischen Küche zahlreiche vegetarische und vegane Gerichte an.